ズボラな手料理ごはん
棚の中のサバ缶を使って
買い置きの牛蒡、生姜、舞茸を刻んで
フライパン鍋に胡麻油を大2ドバー
火がまわったら牛蒡を入れて、充分
しんなりしたら、水気を落とし身をほぐしたサバ缶を入れて、残りの生姜舞茸も
入れて強火で混ぜ混ぜ。
充分火がまわった所で、中火にして
醤油大3、みりん大3、砂糖大1を入れ
少し混ぜ合わした所で粉末のだし小1を入れ、更に混ぜ合わせる。
仕上げに、白入り胡麻をパパッと振りかけたらハイ...私特製、しぐれ煮の完成!
付け合わせの手作りホットサラダと玄米を揃えて本日の晩御飯とさせていただきました!
今後とも、私の手料理なり日常なり
はたまた旅行ゲエムなりと、不定期に
投稿していきますので宜しくお願い致します。